INGREDIENTI

per 4 persone

1 Cavolo Verza

100 gr di Formaggio Caprino Fresco

3 Fette di Pancetta Arrotolata

4 Pomodori Secchi

Olio Extravergine di Oliva

sale e pepe q.b.

INVOLTINO DI VERZA CON FORMAGGIO CAPRINO E PANCETTA CROCCANTE

Antipasto ricco e gustoso realizzato cuocendo tutti gli ingredenti senza aggiunta di olio o burro. Qundi, sebbene sia un piatto ricco, vengono esaltati i sapori e le proprietà di ciascun ingrediente.

Prendete la verza e separate le foglie esterne più grandi (1 per ogni involtino) che metterete a sbollentare in acqua o, in alternativa potrete cuocere al vapore. Molto importante è non far cuocere troppo le foglie di verza, perchè devono rimanere morbide ma non si devono rompere durante la lavorazione.

Nel frattempo tagliate 3 fette di pancetta arrotolata dello spessore di circa 5 mm, fatele a tocchetti e mettetele in una padella antiaderente a rosolare senza aggiunta di olio o burro.

A questo punto, stendete la foglia di verza sbollentata e spalmate nella parte centrale abbondante formaggio caprino sul quale metterete poi i pezzetti di pancetta. Arrotolate e chiudete ai lati. Non è necessario fermarli con stuzzicadenti o spago perché la verza è molto morbida.

A questo punto, stendete la foglia di verza sbollentata e spalmate nella parte centrale abbondante formaggio caprino sul quale metterete poi i pezzetti di pancetta. Arrotolate e chiudete ai lati. Non è necessario fermarli con stuzzicadenti o spago perché la verza è molto morbida.
Poggiate quindi gli involtini con le pieghe rivolte verso il basso su una padella sulla quale avrete messo un foglio di cartaforno e un pochino d'acqua. Infornate a 160° per 5 minuti in modo da scaldare tutti gli ingredenti e servite con un filo d'olio d'oliva crudo o una restrizione di aceto balsamico.

Come si fa?